Kath. Öffentliche Bücherei (KÖB) Bacharach

Die Bücherei ist öffentlich (unabhängig der Religionszugehörgkeit) zugänglich. Sie stellt die Bibliotheks-Grundversorgung für das Vierthälergebiet dar. Es können ca. 1.500 Medien (Bücher, Hörbücher, Spiele,...) für einen Zeitraum von 3 Wochen ausgeliehen werden. Eine Verlängerung ist möglich. Die Bücherei befindet sich in den Räumen des ehemaligen Kapuzinerklosters in der Langstr. 2 in Bacharach. Den Eingang erreicht man durch den kleinen Durchgang zwischen Kirche und Bahnlinie und dann direkt die erste Tür links.

Die KÖB hat jetzt einen eigenen Kanal bei

Alles wird anders und alles wird neu

Wir haben die Zeit der Corona bedingten Schließung genutzt und den gesamten Bestand der Bücherei in den Pfarrsaal geräumt. Hier wird ab dem 8. Juni 2020 wieder die Ausleihe zu den gewohnten Zeiten stattfinden. Montags von 15:30 bis 17:30 Uhr und mittwochs von 18:00 bis 20:00 Uhr können sie dann wieder zur Ausleihe kommen.

Bitte beachten Sie die Pflicht zum Tragen einer Mund-und Nasenbedeckung. Auch eine Beschränkung der Besucherzahl wird es geben. Es dürfen maximal zwei Besucher gleichzeitig in den Raum. Kinder bitte nur in Begleitung eines Erwachsenen. Bitte entschuldigen Sie evtl. damit verbundene Wartezeiten und halten Sie auch unter einander vor dem Gebäude den gebotenen Abstand von 1,5 m ein!

Warum im Pfarrsaal? Die Bücherei wird renoviert! Alles wird neu, schöner und vor allem größer! Lassen Sie sich überraschen!

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Jubiläumsspende der Volksbank Rhein-Nahe-Hunsrück eG

Im November 2019 spendete die Volksbank Rhein-Nahe-Hunsrück eG (Geschäftsstelle Bacharach) einen Betrag von 550 €. Hiermit konnte neue Computer-Technik angeschafft werden. Herzlichen Dank!