Ökumene

Fast das gleiche Gebiet, wie katholischerseits unsere Pfarreiengemeinschaft, deckt auf evangelischer Seite die Kirchengemeinde Vierthäler ab.

Ökumenischer Pfingstgottesdienst 2021

Der ökumenische Gottesdienst am Pfingstmontag (24.05.2021) fand in Annakirche zu Steeg statt und wurde aufgezeichnet.

Ostergeschichte - Schattentheater

Die Evangelische Regionalstelle für Kinder- und Jugendarbeit hat zu Ostern ein Schattentheater online gestellt.

Celebration am 3. März 2021

Herzliche Einladung zur
8. Celebration!

Modern. Inspirierend. Musikalisch. Kommunikativ. Lebensrelevant.

Am Mittwoch, den 3. März 2021 geht es ökumenisch weiter mit unserer Celebration.

Aufgrund der aktuellen Situation laden wir zur 3. Online-Celebration ein!
Jugendliche machen sich Gedanken über die wichtigen Fragen des Lebens & bekommen Impulse.
Bist Du dabei?

Die Celebration ist bei Youtube auf dem Channel der Evangelischen Kirchengemeinde Vierthäler hochgeladen und kann auch hier aufgerufen werden.

„Ich halte dich - Gott“

Dieses Thema steht dieses Mal im Zentrum.
Mit dabei: das ökumenische Team.

Sankt Martin - Schattentheater

Die Evangelische Regionalstelle für Kinder- und Jugendarbeit hat  zu Sankt Martin ein Schattentheater online gestellt.

Celebration am 27. Mai 2020

Seit dem 27. Mai steht die 1. Online-Celebration im Netz. Celebration, das sind unsere ökumenischen Jugendgottesdienste, die mehrmals im Jahr meistens in der Josefskapelle in Bacharach stattfinden.
Von dort kommt auch die erste Online-Version dieses Gottesdienstformats - ein kurzweiliger Gottesdienst von jungen Leuten nicht nur für junge Leute.

Ökumenischer Ostermontagsgottesdienst 2020

Corona-bedingt wurde der ökumenische Gottesdienst für Ostermontag 2020 in der St. Josefskapelle aufgezeichnet.