Wanderausstellung

Verfolgte Christen weltweit

Die Wanderausstellung von Kirche in Not (https://www.kirche-in-not.de/) zeigt uns, wie aktuell in der heutigen Zeit das Thema der Christenverfolgung ist. Sie zeigt uns unter anderem auch, „wie Christen trotz Verfolgung treu zu ihrem Glauben und dass das kirchliche Leben in den jeweiligen Ländern blüht".

Öffnungszeiten:

Von 04.12.2021 bis 09.01.2022 im Kreuzgang des
Katholischen Pfarrhauses Langstraße 2, Bacharach

montags von 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr
mittwochs von 9:00 Uhr bis 17:30 Uhr

Vortrag zur Ausstellung

03. Dezember 2021, 19 Uhr, Stefan Stein, München

Abendlob mit geistlichem Impuls

10. Dezember 2021, 19 Uhr, Nikolauskirche (Liturgiekreis)

Die "Pfalzgrafschaft bey Rhein" unter Kaiser Friedrich Barbarossa

Der Kooperationspartner Geschichtsverein zeigt vom 22. September 2020  bis 18. April 2021 in der St. Josefskapelle, als Begleitveranstaltung zur Landesausstellung Die Kaiser und ihre Macht, die Ausstellung

Die 'Pfalzgrafschaft  bey Rhein' unter Kaiser Friedrich Barbarossa

Die Ausstellung ist täglich zwischen 9 und 18 Uhr, außer zu Gottesdienstzeiten, geöffnet.